среда, 10 июля 2013 г.

Алкогольные напитки из спирта 96 и другие = ох много, = сайт:


А разбавлять надо 2:3 и ни как иначе

2 части спирта и 3 части воды, т.е. 1 литр на 1.5 воды- ну ето для наглядности
* * *
 Разбавлять нужно на 1л спирта(96%)- 1.4 литра воды(а лучше ШВЕПС-оч "вкусно). И никак иначе.Именно это соотношение необходимо для сальватации . И получится у Вас  примерно 2,2 литра хорошего напитка.Кол-во уменьшается за счёт гидратации спирта. Именно так меня учили в одном ВУЗе, рассказывая, что когда тыришь спиртягу в больших кол-вах из ёмкости, то доливать воды нужно больше, чем слил спирту. Кстати идеально сальватированная водка в принципе не пахнет-в этом и есть великая заслуга Д.И.Менделеева.Только "поймать" сей момент можно только в лабораторных условиях. Поэтому, когда пьёте водочку со слабым запахом и , кажется, слабенькую, то это как раз и есть та самая качественная.
* * *
Лимончелло - прекрасный итальянский лимонный ликер, итак:
500 мл спирта
300 г сахара
650 мл воды
6 лимонов
С лимонов картофельным ножом срезаем тоненько срезаем цедру , складируем в тару и заливаем спиртом. Нужно дать настоятся неделю под плотной крышкой в тепмном прохладном месте. Через неделю отцеживаем полученный настой. Готовим сироп, для чего сахар смешиваем с водой и доводим до кипения. Остудив сироп смешиваем его со спиртом. Не пугайтесь - жидкость приобретет молочный цвет. Закупориваем и даем настоятся еще пару неделек. Не смотря на крепость напитка - пьется легко и непринужденно.
* * *
в последнее время при выходах на природу использую упрощенный вариант (когда нет времени готовить свой сироп): хороший покупной вишневый сироп разбавляем спиртом. Пропорция в зависимости от того, какая цель у напитка, потребляющая аудитория и атмосфера вокруг аудитории smile

Например для дождливого холодного осеннего вечера хорошо идет пропорция 45x55 (спирт/сироп)... А если дать настояться, то ваше атпад... Пахнет спиртом, а вот на вкус как сироп smile Единственный минус в бошку дает круче любого коньяка/водки/текилы и пр, поэтому неподготовленным пить осторожно smile А самое главное - густота сиропа делает напиток офигительно согревающим... Он мееееедленно спускается по пищеводу....
* * *
Знаю немного другой рецепт-с форума хлебопеков,а туда он попал с итальянского форума.Себе пересчитала на 1/4 порции.

Лимончелло
Состав:
цедра 12 лимонов (средних)
1 литр спирта (95%)
2 литра молока хорошего качества
2 кг сахара
1 стручок ванили


На 1/4 порции:
цедра 3 лимонов
250 мл спирта
500 мл молока
500 гр сахара
1/4 стручка ванили


Приготовление
В удобную банку с крышкой, выложить цедру лимонов, залить спиртом и закрыть крышкой. Оставить в тёмном месте на 4 дня.

Через 4 дня вскипятить молоко с сахаром и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить содержимое стручка ванили. Внимание!Нужно постоянно мешать молоко, иначе сахар прилипнет ко дну кастрюли.

Остудить хорошо. Отфильтровать молоко через марлю. Спирт с цедрой тоже отфильтровать, цедру выбросить. Соединить молочную смесь со спиртовой. Хорошо всё перемешать и разлить по бутылкам. Выход - 4 литровых бутылки из этого количества продуктов.
Хранить в холодильнике и пить в холодном виде.
* * *
очень люблю настойки на ягодах. очень удачно получается на клюкве, на литровую бутылку:
- 350-400 спирта
- 100 гр ягод
- две -три чайных ложки сахара
- остальное водичкой и втемное место под крыжкой и на пару недель.

абсолют и финляндия даже рядом не стояли с такой вкуснятиной
* * *
Источник
* * *
По класике в медицинский спирт надо влить около 5% глюкозы и развести водой по вкусу Smile В походе на 0.5 л. спирта размешиваю 2-3 столовых ложки сахара и выжимаю (если есть) где - то половинку лимона. В получившуюся смесь добавляю 0.5 желательно мягкой воды. Напиток богов готов Smile
* * *
Апельсиновый ликер

1 литр чистого спирта
цедра с 8-ми апельсинов
1/2 литра хорошего молока
1 кг сахара
1 литр воды

Приготовление:

Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней. Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю. После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.
++

Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе

Cпиртные напитки готовят на основе питьевого спирта, который настаивается на различном растительном сырье (плодах, ягодах, травах, цветах, кореньях и т. д.).

Они представляют из себя смесь питьевого спирта и воды, а также различных соков, морсов, настоев, ароматных спиртов, эфирных масел, лимонной кислоты, органических красителей, сахара или меда, других веществ.

В зависимости от содержания спирта напитки подразделяют на крепкие и слабоградусные, а в зависимости от содержания сахара — на горькие, полусладкие и сладкие. Крепкие напитки содержат 28— 57° спирта, а слабоградусные — не более 28°. спирта. Примерный состав и виды основных спиртных напитков, распространенных в нашей стране, можно свести к следующей таблице.

Так как основу спиртных напитков составляет питьевой спирт, в первую очередь рассмотрим рецепты его приготовления в домашних условиях.
==































Ароматизированный спирт и водки
ЖАСМИННАЯ ВОДКА
Свежесорванные цветки жасмина (200 г) залить 4 л спирта, перегнать на довольно сильном огне. Подсластить сиропом и дать отстояться.
*****  0  баллов





























Настойки сладкие, полусладкие и горькие
АБРИКОСОВАЯ ПО-УКРАИНСКИ
Взять самые зрелые и сладкие абрикосы, измельчить, жать сок и залить его спиртом (350 мл абрикосового со 500 мл спирта). В закрытой посуде поставить в холодное место. Через месяц процедить, разлить в бутылки и закупорить.
*****  0  баллов





























Наливки
АБРИКОСОВАЯ
В стеклянную банку уложить зрелые абрикосы, пересыпать сахаром и залить спиртом (на! кг абрикосов 500 г сахара и 0,5 л спирта). Закупорить и оставить на 3—4 недели. Затем наливку слить, профильтровать, разлить в бутылки. Оставшиеся абрикосы можно залить 50%-ным сахарным сиропом и употреблять на десерт.
*****  4.5  баллов





























Ликеры
АБРИКОСОВЫЙ
Спелые ароматные абрикосы режут кусочками и помещают в стеклянную банку. Заливают спиртом, разбавленным белым вином, на 1 л спирта — 1,5 л белого вина (если использовать водку, ее разбавляют 0,5 л белого вина). Добавляют кусочек корицы. Через 6 недель ликер процеживают и добавляют столько же спирта и белого вина, а также и сироп, приготовленный из 250 г сахара и 100 г воды на литр ликера. Жидкость фильтруют до полной прозрачности. Через месяц ее фильтруют вторично.
*****  5  баллов





























Аперитивы
АГОНИЯ
Для его приготовления используют рябиновый, абрикосовый, яблочный спиртованные соки, морс или сок черноплодной рябины, а также настой из горечавки желтой, арники-горной, полыни горькой, имбиря, валерианы лекарственной, мяты курчавой, аира болотного, мелиссы лимонной, цветков липы, коры дуба, перца черного, корки померанцевой, листьев трифоли, мускатного ореха, зверобоя продырявленного, бальзамных почек. Имеет темно-красный цвет, кисло-сладкий вкус с оттенком горечи, приятный аромат. Крепость — 22°, содержание сахара — 16%.
*****  3.5  баллов





























Настойки сладкие, полусладкие и горькие
АЙВОВКА
Перезрелую айву растолочь или натереть на терке. Очень мелко посечь пучок ржаной соломы. Из этой смеси выдавить сок. На восемь стаканов этого сока столько же водкй. Добавить 50 г сахара обыкновенного и 50 г — ванильного-Слить в бутыль, настаивать неделю. Профильтровать.
*****  0  баллов





























Старинные водки
АНГЛИЙСКАЯ ГОРЬКАЯ ВОДКА
Корица — 4 ч
Аирный корень — 12 ч
Кишнец — 4ч
Горечавка — 1ч
Незрелые померанцы — 6ч
Сахар — 80 ч
Винный спирт 70% — 400 ч
Все ингредиенты смешивают, настаивают и фильтруют.
*****  0  баллов





























Старинные водки
АНГЛИЙСКАЯ ГОРЬКАЯ ВОДКА
Мускатный орех — 40 ч
Гвоздика — 40 ч
Горечавка — 15 ч
Лимонная корка — 100 ч
- Незрелые померанцы — 15 ч
Аирный корень — 15 ч
Калган — 15 ч
Дягильный корень — 15 ч
Квассиевое дерево — 4ч
Винный спирт 90% — 4000 ч
Вода — 2000 ч
Сахарный сироп: сахар — 750 ч
вода — 2000 ч
Все ингредиенты смешивают, настаивают в течение 8 дней, фильтруют. К фильтрату добавляют сахарный сироп.
*****  0  баллов





























Старинные водки
АНГЛИЙСКАЯ ГОРЬКАЯ ВОДКА
Померанцевая корка — 8ч
Золототысячник — 4ч
Горечавка — 4ч
Мирра — 2 ч
Гвоздика — 1 ч
Аирный корень — 3 ч
Турецкий перец — 5ч
Полынь — 2ч
Винный спирт 75% — 225 ч
Все смешивают и настаивают в течение 3 дней, фильтруют.
*****  0  баллов





























Старинные водки
АНГЛИЙСКАЯ ГОРЬКАЯ ВОДКА
Сухая померанцевая корка — 6ч
Свежая апельсинная корка — 4 ч
Свежая лимонная корка — 4 ч
Тмин — 3 ч
Калган — 3 ч
Горечавка — 2ч
Аирный корень — 1ч
Английский перец — I ч
Винный спирт 75% — 400 ч
Все смешивают, настаивают в течение 8 дней и фильтруют.
*****  0  баллов

приготовления в домашних условиях.





























Ароматизированный спирт и водки
АНИСОВАЯ ВОДКА
Взять 1,2 кг крупного толченого аниса, 2,5 г фиалкового корня, 60 г соли, залить 12,5 л спирта и настаивать два дня, затем перегнать.
*****  0  баллов





























Ароматизированный спирт и водки
АНИСОВАЯ ВОДКА
Взять 400 г аниса, 12,5л спирта, перегнать на медленном огне, положив под выход змеевика 50 г истолченного аниса в холсте так, чтобы спирт шел через него. Для того чтобы спирт был зеленым, размельчить 50 г сушеных березовых листьев и положить их в холст под выход змеевика.
*****  0  баллов





























Ароматизированный спирт и водки
АНИСОВАЯ ВОДКА
Взять 400 г свежих анисовых семян, 200 г бадьяна, 200 г кориандра, 50 г фенхеля, залить 12л спирта и настаивать 4 недели, а затем перегнать. К полученным перегонкой 10 л спирта добавить 3,3 кг сахара, разведенного в 1,6 л воды, и процедить.
*****  1  баллов





























Ароматизированный спирт и водки
АНИСОВАЯ ВОДКА
Взять 400 г семян аниса, 50 г тмина, 40 г фиалкового корня и 45 г сухой лимонной корки и истолочь все вместе. Залить 7,5л спирта и перегнать.
*****  0  баллов





























Ароматизированный спирт и водки
АНИСОВАЯ ВОДКА
Истолочь 200 г семян аниса, залить их 10 л спирта и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и перегнать. В перегнанный спирт добавить 200 толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой.
*****  0  баллов





























Ароматизированный спирт и водки
АНИСОВАЯ ВОДКА
Истолочь крупно 1,2 кг семян аниса, залить его 6 л спирта и настаивать 3 дня. Добавить 9 л спирта и перегнать.
*****  0  баллов





























Ароматизированный спирт и водки
АНИСОВАЯ ВОДКА
Мелко истолочь 200 г аниса, залить его 5 л спирта и настаивать 15 дней. Разбавить 2,5 л воды и перегонять до тех пор, пока не получится 2,5 л спирта. После этого подсластить крепким сиропом по вкусу и отфильтровать.
*****  0  баллов





























Ароматизированный спирт и водки
АНИСОВАЯ ВОДКА
Мелко истолочь 200 г свежего аниса, залить его 12л спирта и настаивать 4 недели, затем перегнать на умеренном огне так, чтобы получить 9—10 л спирта. Приготовить сироп из 1,6 кг сахара и 1,2 л воды и подсластить водку. Смесь получится молочного цвета. Для осветления положить туда 1 яичный белок и перемешать как можно лучше. Несколько дней периодически взбалтывать.
*****  0  баллов





























Ароматизированный спирт и водки
АПЕЛЬСИНОВАЯ ВОДКА
Настаивать спирт на апельсиновой цедре семь дней (в с°~ отношении 5:1). Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньше, чем объем использованного спирта, и перегнать так, чтобы получить объем, равный первоначальному объему спирта. Затем аккуратно срезать цедру с двух-трех апельсинов и залить перегнанной водкой. Настаивать в теплом месте 5—8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить.
*****  2  баллов





























Настойки сладкие, полусладкие и горькие
АПЕЛЬСИНОВАЯ
Сварить сироп из сахара-рафинада и литра воды. Смешать с двумя литрами водки. Слить в бутыль. Положить корки от 4 или 5 апельсинов. Поставить в тень на 3—4 дня. Профильтровать. Разлить по бутылкам.
*****  0  баллов



Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе. Рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях.

     
Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
     
Особые спиртные напитки
     
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
     
Рецепты изготовления вин
     
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
     
Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе
     
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
     
Смешанные спиртные напитки
     
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
     
Целебные настойки на спирту
     
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки

















        

Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе

Cпиртные напитки готовят на основе питьевого спирта, который настаивается на различном растительном сырье (плодах, ягодах, травах, цветах, кореньях и т. д.).
Они представляют из себя смесь питьевого спирта и воды, а также различных соков, морсов, настоев, ароматных спиртов, эфирных масел, лимонной кислоты, органических красителей, сахара или меда, других веществ.

В зависимости от содержания спирта напитки подразделяют на крепкие и слабоградусные, а в зависимости от содержания сахара — на горькие, полусладкие и сладкие. Крепкие напитки содержат 28— 57° спирта, а слабоградусные — не более 28°. спирта. Примерный состав и виды основных спиртных напитков, распространенных в нашей стране, можно свести к следующей таблице.
Так как основу спиртных напитков составляет питьевой спирт, в первую очередь рассмотрим рецепты его приготовления в домашних условиях.





























Ароматизированный спирт и водки
АНИСОВАЯ ВОДКА
Взять 1,2 кг крупного толченого аниса, 2,5 г фиалкового корня, 60 г соли, залить 12,5 л спирта и настаивать два дня, затем перегнать.
*****  0  баллов





























Ароматизированный спирт и водки
АНИСОВАЯ ВОДКА
Взять 400 г аниса, 12,5л спирта, перегнать на медленном огне, положив под выход змеевика 50 г истолченного аниса в холсте так, чтобы спирт шел через него. Для того чтобы спирт был зеленым, размельчить 50 г сушеных березовых листьев и положить их в холст под выход змеевика.
*****  0  баллов





























Ароматизированный спирт и водки
АНИСОВАЯ ВОДКА
Взять 400 г свежих анисовых семян, 200 г бадьяна, 200 г кориандра, 50 г фенхеля, залить 12л спирта и настаивать 4 недели, а затем перегнать. К полученным перегонкой 10 л спирта добавить 3,3 кг сахара, разведенного в 1,6 л воды, и процедить.
*****  1  баллов





























Ароматизированный спирт и водки
АНИСОВАЯ ВОДКА
Взять 400 г семян аниса, 50 г тмина, 40 г фиалкового корня и 45 г сухой лимонной корки и истолочь все вместе. Залить 7,5л спирта и перегнать.
*****  0  баллов





























Ароматизированный спирт и водки
АНИСОВАЯ ВОДКА
Истолочь 200 г семян аниса, залить их 10 л спирта и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и перегнать. В перегнанный спирт добавить 200 толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой.
*****  0  баллов





























Ароматизированный спирт и водки
АНИСОВАЯ ВОДКА
Истолочь крупно 1,2 кг семян аниса, залить его 6 л спирта и настаивать 3 дня. Добавить 9 л спирта и перегнать.
*****  0  баллов





























Ароматизированный спирт и водки
АНИСОВАЯ ВОДКА
Мелко истолочь 200 г аниса, залить его 5 л спирта и настаивать 15 дней. Разбавить 2,5 л воды и перегонять до тех пор, пока не получится 2,5 л спирта. После этого подсластить крепким сиропом по вкусу и отфильтровать.
*****  0  баллов





























Ароматизированный спирт и водки
АНИСОВАЯ ВОДКА
Мелко истолочь 200 г свежего аниса, залить его 12л спирта и настаивать 4 недели, затем перегнать на умеренном огне так, чтобы получить 9—10 л спирта. Приготовить сироп из 1,6 кг сахара и 1,2 л воды и подсластить водку. Смесь получится молочного цвета. Для осветления положить туда 1 яичный белок и перемешать как можно лучше. Несколько дней периодически взбалтывать.
*****  0  баллов





























Ароматизированный спирт и водки
АПЕЛЬСИНОВАЯ ВОДКА
Настаивать спирт на апельсиновой цедре семь дней (в с°~ отношении 5:1). Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньше, чем объем использованного спирта, и перегнать так, чтобы получить объем, равный первоначальному объему спирта. Затем аккуратно срезать цедру с двух-трех апельсинов и залить перегнанной водкой. Настаивать в теплом месте 5—8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить.
*****  2  баллов





























Настойки сладкие, полусладкие и горькие
АПЕЛЬСИНОВАЯ
Сварить сироп из сахара-рафинада и литра воды. Смешать с двумя литрами водки. Слить в бутыль. Положить корки от 4 или 5 апельсинов. Поставить в тень на 3—4 дня. Профильтровать. Разлить по бутылкам.
*****  0  баллов
















загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

















* * *

Источник
http://recept-vina.ru/napitki/all_vino.php?n_v=408257972
* * *